fleur hotel project

6:09:00 PM

hello there, everyone! :D
finally, i've just passed the D-day. Display day :"D

jadi.. Studio 5 kali ini, si mata kuliah 6 SKS ini ada proyek design city hotel 8 lantai. Siteku sendiri ada di depan mandala bhakti wanita tama, deket sekolah de britto, tepatnya di tanah milik hatta foundation.

dan di situ sitenya luasnya 100x140m. padahal targetnya hanya pada tahap design city hotel yang mana tidak memerlukan site sebesar itu. so here i am, bikin desainnya dua massa bangunan yang satu untuk entrance, lobby, meeting, and retail. baru yang massa satunya adalah tower 8 lantai untuk kamar kamar dan fasilitas khusus pengunjung hotel. hotelku sendiri konsepnya bunga. kenapa bunga? ah, bisa dilihat di posternya :)

cover
konsep
awalnya, display rencananya bakal diadakan tanggal 13 Desember, tapi diundur karena satu dan lain hal -__-a
okay, ada waktu satu minggu lagi buat menyempurnakan.

studio kali ini bisa dibilang studio paling apa ya? kompleks. banyak banget produk dan ketentuan yang harus kita selesaikan, dari segi desain, sirkulasi, interior, eksterior dan banyak banget lainnya. tapi kuakui sih, dari studio ini jadi belajar banyak banget. terutama tentang utilitas :)

ah, iya, produk yang diminta adalah gambar kerja (DED) 2D, nggak cuma denah tampak potongan siteplan, tapi juga rencana air bersih, air kotor, listrik, fire protection, lampu, plafond, dan sebagainya -___-

plus gambar 3D yang ada interior kamar, meeting, pool, dan lain lain.
which i made from sketchup pro 7 + render vray + edit photoshop + (corel layouting) ;)

interior
total gambarnya nih ya aku bisa mencapai 60an gambar. fiuh.
dan maket. tentu saja. maketku? failed. as usual. nggak rapi -__-
sayangnya foto maketku di hape dan belum bisa ku send ke laptop, dan nggak juga kan kalo aku harus share gambar kerja yang so boring ?:)

eksterior and detail
jadi yang ku share beberapa gambar eksterior interior deh. enjoy! :)
wish me luck, then! :)

by the way kalo di zoom in kok warna gambarnya jadi nge jreng gitu ya di blog? ah, whatever -_-

You Might Also Like

1 comments

  1. bagus mbaaaaaaaaaak :D
    konsepnya oke banget, kamarnya juga asik..
    dan really really cewek banget, haha

    ReplyDelete