studio #4

11:08:00 AM

say hello to zig zag office ! :D

so there i wanna tell you about this studio project.
studio 4, 6 SKS, 2 tugas.
tugas pertama adalah gallery. euwh. i dont really want to talk about this project.

tugas selanjutnya adalah, office.
architect's office. 3 lantai. semi basement. tanpa lift. dengan tangga darurat.
site 750sqm. udah dikurangi KDB jadi sisa buat bangunan sekitar 450sqm.
lokasi di gejayan. sebelah bumbu pawon.

hemm idenya sih dia ceritanya ini kantor arsitek muda yang make unsur green dalam desainnya.
bukan secara gamblang green roof dsb tapi lebih ke shading dan penggunaan energy nya.
ah bingung ngejelasinnya (baca: males)

ini tugas studio bosen banget. tiap minggu asistensi ke dosen 2x, padahal nggak ada progress.
bingung mau asistensi apa. trus taunya pengumuman ngumpulinnya mendadak max.
tau deh. yaudah deh jadinya gini aja. semoga dapet nilai bagus. amiiin :))

enjoy ! :)

poster dibuat mostly corel draw, beberapa renderan dari sketchup dan photoshop
i'm bad at do the 3D thingy :|

concept

green aspects

scheme

exteriors

dan ini dia maketnya, nggak rapi max -__-
tapi bisa dibilang ini maketku paling detail lo . sedih ya ? :|




i've do the best. let God do the rest :)

You Might Also Like

2 comments

  1. mantep laah. ini emang bidangmu banget, ndon!

    ReplyDelete
  2. besok kalo aku mau bikin rumah desainin ya mbak :p
    gratis tapi ya hahahhaha

    ReplyDelete

addinaf

hersketch