arsitektur sketch-ing project

11:17:00 AM

well, aku kan mahasiswa semester satu fakultas teknik arsitektur universitas gadjah mada nih, ciee :p
yang sekarang sedang belajar membuat sketsa dengan pensil; yeayyy !! xDD

trus di jurusan ku, tiap hari sabtu atau minggu, anak arsi ada yang namanya sabtu sketsa, alias sketsa lapangan, yup, intinya arsi masuk senin sampe sabtu, nggak kayak jurusan lain yang sabtu libur.

jadi kita pergi (setelah sebelumnya ada briefing oleh asisten dosen, disuruh gambar apa dengan teknik apa bla bla bla) ke suatu tempat trus nggambar sampe jam 2, balik lagi ke kampus, trus jam 3 maksimal ditumpuk.nah, ini dia beberapa hasil karya sketsa lapanganku :)

where: tamansari
when: 6 September 2009
rules: kita disuruh nggambar 3 spot tamansari dalam waktu kurang lebih 3 jam, tanpa render (arsir) dengan perspektif dua titik mata plus ada orang-orang sama pohon-pohonnya biar suasananya lengkap. oh ya: NO RULER;
comment: susah gilla, mana itu kan pertamakalinya sketsalapangan tu, puasa-puasa, panas-panas, mana suruh nggambar 3 dalam tiga jam lagi ! berarti masing-masing gambar maksimal 1 jam, oh my god, aku sama nia sampe di kampus udah berasa zombie kering gitu, bzz -_-"

(oh ya, tapi ini gambar cuma ku post dua ya, yang satunya jelek banget e :p lagipula ini gambar hasil ulang di rumah, yang di taman sari ancur banget soalnya)

where: masjid kampus UGM
when: 10 September 2009
rules: nah, ini PR nya, ditumpuk sabtu tanggal 12, suruh nggambar maskam tanpa render dengan perspektif satu titik mata, masih dengan keadaan dan suasananya. tetep: NO RULER.
comment: nah ini lumayanlah, daripada tamansari, mungkin karna waktunya seminggu kali ya, jadi lebih santai, oh ya, ni anak-anak arsi tu pada rombongan ke maskam sampe-sampe sama satpam jam dua belasan disuruh berhenti karna (mungkin) dianggap mengganggu kegiatan masjid, hehhe :p

where: KPTU (gedung pusatnya fakultas teknik UGM)
when: 11 September 2009
rules: rules nya masih sama.
comment: nah yang ini agak susah, karna atapnya KPTU tu beribet, mana pilarnya tu acak seling-seling gitu, aku aja sampe gambar tiga kali karna salah (dan males ngapusnya), padahal besok udah harus ditumpuk, sampe pas aku gambar yang kedua itu aku ketiduran di meja KPTU sambil masih ngadep sketchbook+megang pensil !! hahha :D



where: BALAIRUNG, gedung rektorat UGM
when: 12 September 2009
rules: masih sama, cuma kali ini harus di render/arsir.
comment: nah yang ini agak susah ni, soalnya pilar-pilar di balairung tu gueeedeee banget, banyak pula, jadinya proporsiku ini kata asisten (mas ekky) masih salah,

*nah, sayangnya ni semua gambar di atas belum di balikin sama asisten-asistenku (yang KPTU, maskam, sama tamansari mas adin, yang balairung mas ekky), nggak tau deh ni ntar suruh NGULANG apa enggak, huhhu :'((

oh ya, btw liburan ini ada PR lo, bikin 6 sketsa, 4 eksterior, 2 interior, ih waoww;

so, wish me luck, guys ! :D




You Might Also Like

0 comments

addinaf

hersketch